Глюки с интернетом - тех-поддержка помочь не может

аватар: Alien
Alien
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 29/12/2009

Уважаемые администраторы, может вы подскажете в чём проблема?
Интернет глючит постоянно, просто уже слов не хватает...
Проблема в отсутствии скорости, а именно: при подключении модема скорость 512К\5Мбит, как и было обещано (сижу на тарифе Качок). через 15-30 минут скорость падает, причём может упасть до, 0.3-10К, может держаться на 100 с копейками Кбит\с. И так постоянно!!! передёргиваю телефонный шнур в модеме - есть 15-30 минут нормальной жизни..
Редко когда инет стабильно работает с нормальной, то бишь, обещанной скоростью. Очень часто бывает, что интернет вообще перестает работать и приходится в очередной раз передергивать модем.

Можете мне объяснить, почему скорость держится несколько минут(десятков минут), а потом резко падает до совершенно неприемлимой? Тех поддержка проверяет\перепроверяет соединение и тупо ссылается на некачественную линию, но причём здесь линия?? Неужели сегодня у меня кабель держит 5Мбит, а завтра - нет? Да даже не 5Мбит, но скорость 1-10К - это смешно.

Теперь мои технические параметры: модем Zyxel P-660HT EE, последняя прошивка(качал с оф. сайта), сплиттер стоит на ВХОДЕ в дом, все телефонные провода в доме новые(недавно перепроложил). Пытался отключать телефон из сплиттера, чтобы был только модем - результат такой же. Дома 2 компа, падение скорости на них одновременно. На одном на днях переустановил операционку (чистая!!), стоит антивирус(пробовал и его отключать).
В общем я перепробовал всё что мог(на днях возьму у друга его модем, чтобы на 100% быть уверенным, что падение скорости происходит не по моей причине)

Что посоветуете? Если честно, то уже достало текущее положение дел. Заранее спасибо за ответы!

P.S. Если нужны контактные данные и прочая инфа - кину в личку.

P.S.2 Пока писал сообщение опять сдох инет. Переподключаюсь. Звездец.

аватар: Alien
Alien
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 29/12/2009

Методом тыка, штудирования инета и общением с тех поддержкой выяснил, что не работает режим Router на модеме. Симптомы указаны в посте выше (падение скорости и прочее). Предполагаю, что забивается или глючит NAT. Сейчас стоит режим моста - инет стабилен, но при наличии 3-х компов этот режим неактуален.

Уважаемые, у кого какие соображения могут быть на это счет? Как можно поднять роутер на моём модеме? Прошивка последняя, скачана с офф. сайта. Уже и ребутался на заводскую. Раньше модем пахал как лошадь, а сейчас, почему-то, глючит. Неужели в сервисный центр вести придется?

Всем заранее спасибо за ответы!

X
Загрузка