Повышение скорости 16.05.2011

аватар: Administrator
Administrator
Админ сайта
Не в сети
Зарегистрирован: 29/12/2009

Увелечиние скорости Интернета на безлимитных тарифных планах!

Компания "Жигули - Телеком" сообщает об увеличении скорости с 16.05.2011 полосы пропускания к ресурсам сети Интернет на тарифных планах "Улитка", "Домашний", "КачОК".

Увеличение скорости на тарифном плане "Улитка" - до 2 Мбит/с!
Увеличение скорости на тарифном плане "Домашний" - до 4 Мбит/с!
Увеличение скорости на тарифном плане "КачОК" - до 7 Мбит/с!

Подробная информация о тарифных планах

аватар: Administrator
Administrator
Админ сайта
Не в сети
Зарегистрирован: 29/12/2009

Присылайте в эту тему свои отзывы и комментарии.

Если у вас будут какие-либо вопросы, пожалуйста, описывайте ситуацию максимально подробно.

аватар: 9-kun
9-kun
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 21/12/2009

Первые тесты тарифа "Домашний"
2ip.ru

Speedtest.net
Россия


Европа


Америка

UPD: теперь можно смотреть любой 720р сразу, а не ждать минут 5-10 пока он загрузиться.

аватар: Ницшеанец
Ницшеанец
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 08/02/2010

ООО, Спасибо огромное, я представлял повышение к осени, в лучшем случае Smile Приятно удивлён и благодарен Smile

Правда пока скорость 600 кбит, но думаю что это временное явление, связанное с перенастройкой.

В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо в чашечке цветка

аватар: Ницшеанец
Ницшеанец
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 08/02/2010

Исходящая тоже слегка повышена? Больше 500-т, раньше была чуть больше 400-т. Сейчас исходящая больше входящей Smile

В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо в чашечке цветка

аватар: Bupyc_X
Bupyc_X
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 12/02/2010

Блин, то то я думаю ночью торрент начал отдавать по 840кб, чуть со стула не упал))) Очень рад, правда из-за тестов сейчас проблемы со скоростью. Медленно грузит и подвисает. Я так понимаю это будет только днем, пока вы тестируете и проверяете.

________________________________________________
На работе занят сильно... ...электроник... ...все стабильно

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

Bupyc_X пишет:
Блин, то то я думаю ночью торрент начал отдавать по 840кб, чуть со стула не упал))) Очень рад, правда из-за тестов сейчас проблемы со скоростью. Медленно грузит и подвисает. Я так понимаю это будет только днем, пока вы тестируете и проверяете.

Port Name shinkarev_ay
Rate Down/up Stream Rate(kbps): 2473/1021
Down/up Stream Noise Margin(db): 33.2/13.1
Down/up Stream Attenuation(db): 6.5/2.3
Down/up Stream Attainable Rate(kbps): 6760/1295

Линия тянет до 6.7 мегабит, но соединение идёт на 2.4
так что стоит посмотреть настройки модема

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

Ницшеанец пишет:
ООО, Спасибо огромное, я представлял повышение к осени, в лучшем случае Smile Приятно удивлён и благодарен Smile

Правда пока скорость 600 кбит, но думаю что это временное явление, связанное с перенастройкой.

ADSL -WARN ADSL 2 Link Up(SN=353): rate=1024K/8064K
ADSL INFO ADSL Link Info: NM=8dB/2dB, capable rate=1184K/9248K

Вот тут и возможности линии и текущее подключение практически совпадают
мегабит от Вас, 8 мегабит к Вам.

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

9-kun пишет:
Первые тесты тарифа "Домашний"

<поскипано во имя луны>

9487 Wed Sep 09 17:40:42 ADSL -WARN ADSL 1 Link Up(SN=1404): rate=416K/7200K
9488 Wed Sep 09 17:40:42 ADSL INFO ADSL Link Info: NM=6dB/2dB, capable rate=544K/7200K

Низковата исходящая скорость, соотношение сигнал/шум на линии посмотреть не могу к сожалению, оборудование не позволяет,
но попробуйте без сплиттера и параллельных телефонов подключится и посмотреть исходящую скорость
очень похоже на неисправность сплиттера или его отсутствие. Плюс что то у Вас реконнекты частенько,.

Кстати, возвращаясь к разговору о замене оборудования на Вашей станции - уже заказано, едет, в скором времени будем менять.

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

Ницшеанец пишет:
Исходящая тоже слегка повышена? Больше 500-т, раньше была чуть больше 400-т. Сейчас исходящая больше входящей Smile

Исходящая прижата на мегабит, большего на реальных линиях добится трудно, даже ADSL 2+ Annex M не спасает.

аватар: HotF
HotF
2#0005842
Не в сети
Зарегистрирован: 03/01/2010

Спасибо большое!
офигенный подарок к концу школы!
Party Party Party Party

только что то на линии творится...
скорость падает до нуля иногда на короткий промежуток времени...

не беги быстрее, чем думаешь...
(абонент Рыцарева, договор 0005842)

аватар: Ницшеанец
Ницшеанец
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 08/02/2010

dim пишет:
Ницшеанец пишет:
ООО, Спасибо огромное, я представлял повышение к осени, в лучшем случае Smile Приятно удивлён и благодарен Smile

Правда пока скорость 600 кбит, но думаю что это временное явление, связанное с перенастройкой.

ADSL -WARN ADSL 2 Link Up(SN=353): rate=1024K/8064K
ADSL INFO ADSL Link Info: NM=8dB/2dB, capable rate=1184K/9248K

Вот тут и возможности линии и текущее подключение практически совпадают
мегабит от Вас, 8 мегабит к Вам.


Может тогда что-то в настройках мне надо изменить? Пока входящая скорость не превышает 800 кбит/с. Исходящая около 600-т

В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо в чашечке цветка

аватар: 9-kun
9-kun
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 21/12/2009

dim, что-то действительно работало не так в районе сплиттера, хотя так и не нашел что Smile Вроде все провода по очереди проверил - все ок, собрал как было и оно возьми и заработай как надо. Мистика.

По поводу оборудования: т.е в скором времени будет IPTV?

аватар: Smoke
Smoke
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2010

Я сам только сегодня заметил, когда закачка пошла на 400 с лишним кБ/с. Круто! оЧень доволен, спасибо за повышение!

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

9-kun пишет:
dim, что-то действительно работало не так в районе сплиттера, хотя так и не нашел что Smile Вроде все провода по очереди проверил - все ок, собрал как было и оно возьми и заработай как надо. Мистика.

По поводу оборудования: т.е в скором времени будет IPTV?

видимо плохой контакт был в одном из соединений

да

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

Ницшеанец пишет:
dim пишет:
Ницшеанец пишет:
ООО, Спасибо огромное, я представлял повышение к осени, в лучшем случае Smile Приятно удивлён и благодарен Smile

Правда пока скорость 600 кбит, но думаю что это временное явление, связанное с перенастройкой.

ADSL -WARN ADSL 2 Link Up(SN=353): rate=1024K/8064K
ADSL INFO ADSL Link Info: NM=8dB/2dB, capable rate=1184K/9248K

Вот тут и возможности линии и текущее подключение практически совпадают
мегабит от Вас, 8 мегабит к Вам.


Может тогда что-то в настройках мне надо изменить? Пока входящая скорость не превышает 800 кбит/с. Исходящая около 600-т

проверьте настройки модема, возможно выставление всех возможных полей настройки adsl в положение auto поможет

аватар: Ницшеанец
Ницшеанец
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 08/02/2010

dim

Спасибо за совет, он уже не требуется, скорость уже вчера пришла в норму Smile
Правда если проверять этим тестом http://2ip.ru/speed/ то значения входящей занижены раз в 8 от реальной(проверенной при закачке), раньше этот тест выдавал точные данные, но тут скорее всего сбой у них на сайте.

В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир в зерне песка,
В единой горсти - бесконечность,
И небо в чашечке цветка

аватар: goshan75036
goshan75036
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 01/12/2010

Да что такое с интернетом? частые сбои на минуту, повторяется часто!!

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

goshan75036 пишет:
Да что такое с интернетом? частые сбои на минуту, повторяется часто!!

Номер договора свой укажите пожалуйста в профиле
Но единственный клиент с такой фамилией работает нормально, не обрывов pppoe, ни падений порта adsl нет.
скорость тоже 1/9 мегабит в секунду, так что уточните пожалуйста свои контактные данные

аватар: Frost
Frost
нафик этот статус
Не в сети
Зарегистрирован: 23/05/2011

goshan75036 пишет:
Да что такое с интернетом? частые сбои на минуту, повторяется часто!!

У меня такая же проблема как дома так и на работе, происходит обрыв примерно на 40-60 сек, и такое повторяется раз в полчаса - час. В онлайн игрушки поиграть невозможно =) постоянно мочат из за этого. Номер договора 1328. Подскажите что делать, модем настраивать или это у вас что то?

_______________
ZyXEL P-660HT3 EE

аватар: HotF
HotF
2#0005842
Не в сети
Зарегистрирован: 03/01/2010

Frost пишет:
goshan75036 пишет:
Да что такое с интернетом? частые сбои на минуту, повторяется часто!!

У меня такая же проблема как дома так и на работе, происходит обрыв примерно на 40-60 сек, и такое повторяется раз в полчаса - час. В онлайн игрушки поиграть невозможно =) постоянно мочат из за этого. Номер договора 1328. Подскажите что делать, модем настраивать или это у вас что то?


поддерживаю! есть такие обрывы! Sad

не беги быстрее, чем думаешь...
(абонент Рыцарева, договор 0005842)

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

HotF пишет:

поддерживаю! есть такие обрывы! Sad

Линия похоже у вас не справляется, прижал скорость пониже, посмотрите как будет себя вести, отпишите если не трудно заавтра - послезавтра.

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

Frost пишет:
goshan75036 пишет:
Да что такое с интернетом? частые сбои на минуту, повторяется часто!!

У меня такая же проблема как дома так и на работе, происходит обрыв примерно на 40-60 сек, и такое повторяется раз в полчаса - час. В онлайн игрушки поиграть невозможно =) постоянно мочат из за этого. Номер договора 1328. Подскажите что делать, модем настраивать или это у вас что то?

в эти 30-60 секунд модем пингуется? индикаторами не моргает как при перезагрузке?
линия у вас неплохая, вряд ли обрывы изза неё.

аватар: Frost
Frost
нафик этот статус
Не в сети
Зарегистрирован: 23/05/2011

Не обращал внимания, надо будет глянуть. Данная проблема появилась именно после повышения скорости на тарифах с 16 мая, и на работе то же самое (улица та же, но модем и договора конечно же другие)

_______________
ZyXEL P-660HT3 EE

аватар: zamickaj_l
zamickaj_l
лицевой счет 8517
Не в сети
Зарегистрирован: 19/05/2011

Всем доброго времени суток!
У кого частые обрывы, предлагаю уменьшить величину пакета передаваемого компьютером .
Для этого у кого виндовс ХР есть программа под названием ISpeed при настройке указываете какой нибудь медлинный сервер(лучше всего айпи адресс провайдера), программа его пингует и начинает менять величину пакета, с минимального постепенно увеличиваяразмер, далее когда установлена максимальная величина пакета при которой пинг устойчивый , вычитается из полученного числа ещё размер заголовка пакета и принадлежность, также руками устанавливаетет максимальное количество прыжков промежуточных серверов, у меня не больше 8 и вуаля, ни обрывов, ни зависаний, и скорость реальных 2 мегабита в секунду иногда даже чуть больше у меня тарифный план улитка. Реально такое решение подсказал мой зять, мне помогло , может и Вам поможет.
У кого нет проги пишите , попробую выложить.
Мои параметры:

Чистоплотность - это чисто масса деленная на чисто объем

аватар: zamickaj_l
zamickaj_l
лицевой счет 8517
Не в сети
Зарегистрирован: 19/05/2011

Мои данные в настройках:
MTU 1492 бита, из них 28 бит вычесть на заголовки количество прыжков и информацию разного рода о пакете. И того максимальный размер сегмента пакета MSS получается 1452 бита.
Это гарантированный размер, при котором закачка идет без дублирующих пакетов и без обрыва пинга.
Стандартно виндой в реестре установлено 1500 бит, соответсвенно, будут ошибки будет повторный запрос пакета, на ДНС сервере строятся очереди ваших пакетов которые утеряны и запрошены заново, и соответсвенно при переполнении обрыв.
За виндовс 7 не могу сказать, там сейчас меняется величина автоматически но это на ультимейт, на других тоже стоит 1500,не знаю пойдет на 7-ке или нет?!
сейчас мой пинг скажем на провайдера 13мс-14мс
на сайт uaix.ru 92мс
на сайт shara-soft.ru 78 мс
google.ru 107 мс
и на какой нибудь американский сервак типа
ab.rockwellautomation.com 127мс
Всем удачи)))))

Чистоплотность - это чисто масса деленная на чисто объем

аватар: HotF
HotF
2#0005842
Не в сети
Зарегистрирован: 03/01/2010

dim пишет:
HotF пишет:

поддерживаю! есть такие обрывы! Sad

Линия похоже у вас не справляется, прижал скорость пониже, посмотрите как будет себя вести, отпишите если не трудно заавтра - послезавтра.

так
ну вроде как стабилизировалось
я так понимаю скорость была понижена до 400 кб\с?

не беги быстрее, чем думаешь...
(абонент Рыцарева, договор 0005842)

аватар: edelvise
edelvise
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 01/01/2010

Днем в рабочее время - постоянные обрывы связи.
Не возможно работать.Вечером - нормально.
Стало происходить после смены скорости на тарифе
Когда была скорость в 2 мб -прижимали скорость в 2048 kbps - модем жил в up time неделями
сейчас только 10 - 30 минут днем и до 6 часов ночью.
Может модем сменить?
Номер договора - 0003006

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

HotF пишет:
dim пишет:
HotF пишет:

поддерживаю! есть такие обрывы! Sad

Линия похоже у вас не справляется, прижал скорость пониже, посмотрите как будет себя вести, отпишите если не трудно заавтра - послезавтра.

так
ну вроде как стабилизировалось
я так понимаю скорость была понижена до 400 кб\с?

4мб/512кб

аватар: dim
dim
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 30/12/2009

edelvise пишет:
Днем в рабочее время - постоянные обрывы связи.
Не возможно работать.Вечером - нормально.
Стало происходить после смены скорости на тарифе
Когда была скорость в 2 мб -прижимали скорость в 2048 kbps - модем жил в up time неделями
сейчас только 10 - 30 минут днем и до 6 часов ночью.
Может модем сменить?
Номер договора - 0003006

Сейчас аптайм 15 часов, днём посмотрю ещё, если что - понизим скорость

аватар: Дмитрий
Дмитрий
статус не установлен.
Не в сети
Зарегистрирован: 25/05/2011

Здраствуйте, у меня тарифный план "Качок", но скорость почему то максимум около 3,5 мб/с, почему ответь те пожалуйста. Тест скорости [URL=http://2ip.ru/speed/][IMG]http://2ip.ru/speedbar/MTMwNj номер договора 0000981

X
Загрузка